• information

2年生 ガソリンエンジン実習

只今絶賛ガソリンエンジン実習中でございます(ノω`*)

エンジン故障探求やVTEC/VVTi、エンジン降ろしを行っていて、今回はエンジン降ろしの光景を

ご紹介します(*´σー`)エヘヘ

IMG_5878

エンジンルーム内には色々なものが詰まってます!!

電気配線や冷却装置、エンジンの始動装置や動力をタイヤに伝えるためのもの。。。

エンジンを降ろすためには、ありとあらゆる装置を取り外さなければなりません!! ┏○)) オツカレサマデース

IMG_5875

流石!2年生ともなると、手際よくどこの接続を解除すればいいのか解ってらっしゃる!!!Σd(≧ω≦*) グッ

班員で協力しあってエンジンの心臓部せっせせっせと進めていきます!! オツカレンジャー! (`・ω(`・ω(`・ω・´)ω・´)ω・´)

IMG_5877

こちらはエンジンが降りた様子!!

達成感すごいですね!!

一年間しっかりと学科、実習を積み重ねてここまできましたね!!

二年生ではさらに色々なことが出来るようになる為に頑張りましょう!!