AXCR2015 一級4年生

アジア・クロスカントリー・ラリー2015(AXCR2015)

CTSの一級4年生で行われるSTEPUP PROGRAM(ステップアップ・プログラム)で今年で3年目になる世界ラリーAXCRへ一級コース4年生が参加します。

現地のタイへ行く選抜メンバー(表彰者)は今年も4名!現地ではすごいチームのチームメカとして参加します。

去年はこんな感じです!

blog_image-87

今年で20周年を迎えるアジア・クロスカントリー・ラリーは、国際自動車連盟(FIA)ならびに国際モーターサイクリズム連盟(FIM)公認の

クロスカントリーラリーでダカールラリーと同じ格式、アジア最大の大会です。 詳しくはこちら

blog_image-88

今年は8月8日(土)にタイ王国の古都、チェンマイをスタート&フィニッシュとして北部タイをめぐる2000km以上のコースになります。

そしてレース本番の8月を前に参加車両の整備がCTSの一級4年生の手によって行われます。

今年の車両はパジェロ エボリューション (*^^)v

以前AXCRでも実際に走ったことのある車両ですが・・・

かなり年数のたった車両ですので昨年以上に手がかかるかも・・・(^.^)/~~~

ここからは写真で見てみましょう!もちろん、足回り、エンジン、外装、全てをレースの為に!

blog_image-89 blog_image-90 blog_image-91 blog_image-92 blog_image-93 blog_image-94 blog_image-95

途中で一度、エンジンとミッションを急いで載せて、群馬にある有名なJAOSさんに車両を持ち込み現車に合わせてアンダーガードの

製作をしていただきました。

忙しい中、ハイスピードでの製作ありがとうございました。

そして、今年AXCRに参加される予定のJAOS様のFJクルーザーも少し見学させていただきました(*^^)v

blog_image-96

そして、今年ジムニーで参加するレジェンドドライバーの篠塚健次郎さん/EJ千葉さんチームのジムニーもなぜか実習場にて!素敵な色だと思いませんか?

blog_image-97

K先生作 KUNIOKUオレンジ! こんな作業をきっちりやってのける一級生のみんな!

タイムリミットまであとわずか・・・!

blog_image-98