• 高等課程

ラジコンクラブ 始めました!

こんにちは。

新年度が始まったと思ったら、早いものでもうGW。

今年のGWは好天に恵まれ、生徒達は遊びにバイトに満喫している頃でしょうか。

今回のブログは、今年の2月から設立された「ラジコンクラブ」の紹介です!blog_image-138

ラジコンと言っても色々ありますが、

「ドリフト」が大好きな生徒が集まり、学校の駐車場にて練習してます!

blog_image-139 blog_image-140

すでに大会に出られるほどの腕前の生徒もいれば、初めてで8の字走行もまだできない生徒もいます。

でも、みんなで教え合ったり競争したり、楽しみながら技術を磨いています!

blog_image-141 blog_image-142

そんなある日、設立して間もないラジコン部にビッグニュースが!!

なんと、ドリフトパッケージで有名な株式会社ヨコモ様のワークスドライバーである川上哲弘さんがラジコン部に来てくれました!!

哲弘さんと言えば、「第1回 ヨコモ ドリフト世界選手権」のチャンピオンであり、今年も1月25日に行われたDR1 GP( DRIFT RC GRAND PRIX)で総合優勝するなど、すごい人なんです!

その哲弘さんが、ラジコン部の生徒にメンテナンス方法や足廻りの調整方法を教えてくれたり、走行技術まで披露して頂きました!!

↓メンテナンスの指導中

blog_image-143

↓みんな、興味津々! blog_image-144

↓そして駐車場では、哲弘さんがコースをレイアウト! blog_image-145

↓早速、みんなで走行! blog_image-146

↓哲弘さんにも走って頂きました!

自分の車両ではないのに、コースぎりぎりのラインをいとも簡単に、素晴らしい安定感で駆け抜ける!! blog_image-147

哲弘さん、本当にありがとうございました!

またのご来校を、楽しみにしています!!

↓その後は、哲弘さんに作ってもらったコースを真似して、ひたすら練習! blog_image-148 blog_image-149 blog_image-150

ラジコン部では、ラジコンを持っていない生徒には、持っている生徒が貸したり、カッコよく改造した車両を撮影したり、みんなで楽しくやってます。

興味のある人は、是非見に来て下さ~い!

blog_image-151