専門課程1年生 リクルートスタイル講座 開催

こんにちは、

千葉県 自動車整備士学校の「中央自動車大学校 白井キャンパス」2級1年生担当です。

本日、洋服の青山 様に来校頂き、リクルートスタイルについて学ばせていただきました。

これから就職活動を控える学生にとっては、着こなし1つで見た目の印象が変わります!

先ずは、心構えから・・・・

第一印象の大切さ、立ち振る舞い、目線、お辞儀など、学生も自分の事だけにしっかり受講していました。

次に、基本のスーツスタイルとスタイリッシュさを身につけて好印象を得ようとの事でスーツの着こなしについてです!

ネクタイの締め方

肩幅のチェック

肩幅が身体に合っていないと背中にシワが寄り、カッコ悪く見えてしまいます。

着丈や袖丈、裾丈など相手に対して好印象となる着こなしを学ぶことができました!!!

最後にスーツのメンテナンス、保管の仕方など学ばせて頂き、スーツスタイルの重要性がわかりました。

やはり、スーツはカッコ良く着たいですね(^○^)

この講座で学んどことを活かし、今後の就職活動に望みたいと思います。

洋服の青山 新鎌ヶ谷店 上級店長 尾原 様

縮 様

東松戸駅前店      城 様

お忙しい中、貴重な時間をを頂き有難うございました。