研修旅行2日目♪

AM8:00

ホテル内のレストラン「スカイライト」にて朝食をとる。

blog_image-4blog_image-5blog_image-6

実質 初日であるこの日は、機内食で満足いかぬ若者たちが『これでもか~』という位に、ビュッフェスタイルの朝食に舌鼓を打っていた。

そして、9:00島内観光へGO~~!!!

blog_image-7blog_image-8blog_image-9

バスに揺られながら、男だらけの恋人岬、ラッテストーン公園、アプガン砦を見て回った。

blog_image-10 blog_image-11 blog_image-12

恋人岬↑

blog_image-13 blog_image-14 blog_image-15

ラッテストーン公園↑

blog_image-16 blog_image-17 blog_image-18

アプガン砦↑

アプガン砦では、ヤシの実のジュース(生です)やアメリカンな飲料が屋台で売られており、学生たちは興味津々!!飲み比べをしている学生が多かったです。

グリーンティーが甘いのには驚きでした!!by戸部先生

昼食を食べ、午後からはグアム島内で最も大きいカーディーラー

「アトキンス・クロール」を見学!!

日本とは違うカーディーラーの雰囲気に面白さを感じていたようだ。

スタッフの方々も気さくに「Hi!!」と声を掛けられ、アメリカに来てるんだ~~と実感が湧いた瞬間でした。

夜は、フラダンスのルーツである、ポリネシアンダンスショーを見学し、これまた食べ放題での、夕食・・・・確実に太る!!!

3日目は、宿泊施設であるPIC内でスポーツチャレンジ!!
今日の蓄えを消化するべし