• information

いすゞ自動車様 「車両メカニズム学習会」開催

少しずつ季節が進み、寒くなってきましたね。

今日は、鎌ヶ谷キャンパス 1級3年生と、白井キャンパス専門1年生対象に

いすゞ自動車様よりたくさんの講師の方々にお越しいただき、「車両メカニズム学習会」を

開催して頂きました。いすゞ自動車様、いすゞ自動車首都圏様、ありがとうございました。

普段、学校では見たり触ったり出来ない、大型のトラクタヘッド「ギガ」や、小型トラックのエルフ

、また、構造作動が良くわかるエアブレーキのベンチなどをお持ち込み頂き、座学でも細かく説明して頂いて学生達も興味津々でした。

日本の物流を支えるトラックやバスを修理・整備し、人の役に立つ整備士がたくさん学校から巣立ってくれるとうれしいです。(T)

いやしかし・・・大きな新型トラック・・・カッコイイもの・・・

IMG_6340天井ギリギリ